入園案内

お引越し等で、途中入園をご希望の場合は、お気軽に園までご連絡ください。

幼稚園見学会・説明会

• ・毎年6月頃開催(詳細については決まり次第、HOMEの最新情報でお知らせします。)

オープンスクール

• ・毎年9月開催(詳細については決まり次第、HOMEの最新情報でお知らせします。)

満3歳児クラス

3歳の誕生日を迎えたお子さん対象

誕生日をむかえて満3歳になった翌月以降から入園できるクラスです。

子どもは3歳になると急に成長します。近所の公園やスーパーで同じ年頃の子どもを見ると近寄って行ったり、じっとその子のすることをながめていたりそんな経験ありませんか?
そんな時は、そろそろお友達が欲しくなったという”あかし”です。 毎日幼稚園に来て、お友達や先生たちと一緒に遊びましょう。来年4月まで待つ必要はありません。満3歳児クラスについての詳しくはお電話でお問合せください。

• ※3歳のお誕生日の翌月以降より入園できます。
  • ※スクールバスの利用もできます。
  • ※さくら組・みかん組 2クラスあります。